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Aubergines Farcies

Celia Awl

Celia Awl

Femme Entrepreneuse

Aubergines farcies

J’aime l’été en partie pour l’aubergine ! c’est un légume que j’apprécie tout particulièrement surtout quand il est bien cuisiné je vous partage ici ma petite recette d’aubergines farcies. C’est un repas à la fois sain et gourmand alors pourquoi ne pas tenter ?

Alors à vos toques !

· Temps de préparation : 25 Minutes

· Temps de cuisson : 40 Minutes

· Quantité: 4 Personnes

Ingredients

2 aubergines

  • 450 grammes de viande hachée
  • 1 oignons rouge ou blanc
  • 2 carottes râpées
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de gruyère
  • 100 ml de coulis de tomates
  • Sel / poivre / paprika / cumin
  • Quelques brins de persil frais
  • 1 verre d’eau

Instructions

1. Dans un premier temps découpez vos aubergines dans le sens de la longueur et les vider de leur chair.

2. Placez vos aubergines sur une plaque de four avec du papier sulfurisé ou une toile de cuisson et assaisonnez vos fonds d’aubergine avec un filet d’huile d’olive du sel et du poivre

3. Cuisson au four à 200 degrés pendant environ 35 min

4. Durant la cuisson de vos aubergines Préparation de la farce : Faire revenir dans une poêle votre chair d’aubergine (préalablement coupée en petit morceaux) dans un filet d’huile avec sel et poivre et mettre le couvercle.

5. Dans une autre poêle faire revenir votre oignons (émincé finement) dans un fond d’huile

6. Une fois vos oignons translucides ajoutez votre viande hachée, vos deux carottes râpées finement ainsi que les épices : 1 cuillère à café de sel / 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poivre.

7. Laisser revenir tranquillement votre farce durant 10 minutes puis ajoutez le verre d’eau et le coulis de tomate ainsi que la chair d’aubergine une fois cuite et laisser cuire encore quelques minutes le tout.

8. Une fois vos fonds d’aubergine cuits au four vous pouvez les garnir avec votre farce

9. Ajoutez au-dessus un peu de gruyère et quelques morceaux de mozzarella pour plus de gourmandise puis mettre à gratiner au four 5 minutes à 210 degrés.