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Lasagne au poulet & petits légumes

Celia Awl

Celia Awl

Femme Entrepreneuse

Lasagne au poulet & petits légumes

HUUUM des lasagnes ! c’est généralement ce que tout le monde dit en voyant un plat de lasagnes ! moi la première évidemment ! je vous propose ici ma revisite de ce classique en vous proposant une recette de lasagne à base de poulet, petits légumes et courgettes. Dans le dressage de mes lasagnes je remplace certaine couche de feuilles de lasagnes par des lamelles de courgettes. Des lasagnes plus légères mais tout aussi gourmande ! Alors les gourmands sa vous dit ?

Alors à vos toques !

· Temps de préparation : 45 Minutes

· Temps de cuisson : 30 Minutes

· Quantité :6 Personnes

Ingrédients

  • Feuilles de lasagnes
  • 500 grammes d’escalope de poulet coupés en dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 Poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 5 carottes
  • 2 oignons rouge
  • 2 échalotes
  • 200ml de coulis de tomate
  • 1 verre d’eau
  • Épices (poivre, paprika, curcuma, ail en poudre , échalote en poudre , persil, muscade )
  • Sel
  • 40 gr Maïzena
  • 500ml de lait
  • Une poignée de gruyère
  • 1 mozzarella

Instructions

1. La farce : Dans une poêle mettre vos cuillères à soupe d’huile d’olive et y déposer les oignons préalablement coupés en fines lamelles

2. Ajoutez les deux poivrons coupés en petit morceaux. Laisser revenir quelques instants et ajoutez ensuite les morceaux d’escalope ainsi que les épices (1 cuillère à café de chaque).

3. Laissez mijoter le tout à feux doux environ 10 minutes puis ajoutez les 5 carottes (préalablement râpées) Bien mélanger le tout.

4. Une fois la viande et les légumes cuit ajoutez le coulis de tomate et le verre d’eau Laisser mijoter quelques minutes pour laisser épaissir votre préparation.

5. La béchamel : Mettre 500ml de lait dans une casserole, ajoutez 40 gr de maïzena, sel poivre et noix de muscade ; mélangez le tout puis placer la casserole sur le gaz tout en remuant afin d’épaissir la béchamel.

6. Dressage de vos lasagnes : Dans un plat de four placez un fond de béchamel puis déposez vos pâtes à lasagnes

7. Pour les sans gluten vous pouvez remplacer par nos super pâtes à lasagne a l’a farine de lentilles (Voir nos lasagnes)

8. Ensuite placez au-dessus des lamelles de courgette préalablement réalisées à l’aide d’un économe

9. Ajoutez un étage de votre préparation viande/légumes puis une couche de béchamel

10. Puis réitérer l’opération ; feuilles de lasagnes puis lamelles de courgettes puis farce et ainsi de suite pour la dernière couche il n’est pas nécessaire de mettre de la pâte à lasagne une couche de lamelle de courgette suffira et vous permettras d’avoir un plat plus léger

11. Pour terminer votre plat une couche de béchamel, du gruyère râpé et quelques morceaux de mozzarella pour plus de gourmandise.

12. Cuisson 30 minutes à 190 degrés (vérifier la cuisson et adapter selon les fours)